<고기 냄새 제거법 알아보기>
고기에 누린내, 잡내 등의 냄새가 나서 당황하신 적이 있으신가요? 이번 한뼘 생활 정보에서는 알아두면 유용한 고기 누린내 냄새 제거하는 방법과 그와 관련된 생활 팁까지 덧붙여 전해드리고자 합니다. 하단에서 함께 핵심 콕콕 알아보도록 하여요:)
돼지고기 누린내 제거 방법
1. 고기 핏기 제거 잘 하기
돼지 고기의 잡내를 제거하기 위해서 우선, 돼지고기를 찬물에 담아 핏기를 잘 제거해주세요. 좀 더 빠른 시간 내에 고기 핏기를 제거하고 싶으시다고요?
사이다 1~2스푼을 푼 물에 15분 정도 담가 주시면 도움이 됩니다. 이후 키친타월로 핏기를 잘 제거합니다. 다진 고기, 역시 키친 타월을 이용해 핏기를 제거합니다.
+ 생활 팁
사이다의 이산화탄소가 산성분이지요. 산성분이 고기의 불순물을 녹여내고 사이다의 당분은 고기의 연육 작용에 도움을 준다고 하니 참고하세요.
2. 커피 활용법
돼지고기 조리 시, 끓는 물에 커피 한 스푼을 넣어줍니다. 그리고 다시 끓는 물에 돼지고기를 옮겨 조리합니다. 조리 시 마늘, 파, 생강, 월계수 잎, 후추 등을 함께 활용하시면 고기의 잡내를 제거하는데 도움이 됩니다.
3. 된장 활용법
고기의 누린내를 제거하기 위해서 커피대신에 된장을 활용하셔도 좋습니다. 된장이 더 괜찮을 듯하고요.
끓는 물에 된장 소량을 넣어주고, 필요에 따라 다진 마늘과 생강 등을 추가하시면 됩니다. 돼지 수육 만들 때, 된장 잊지 마세요.
닭고기 냄새 제거하는 방법
1. 우유 활용법
손질한 닭고기를 우유에 담아 30분간 재워줍니다. 우유가 없으시다면, 레몬을 활용해주세요.
2. 레몬즙 활용법
손질한 닭고기에 레몬 반쪽을 즙을 내어 고기 전체에 골고루 발라줍니다. 30분 정도 재워주세요. 닭고기 요리시 양파, 파, 마늘, 후추 등 을 활용하시면 고기의 비린내/냄새 제거에 효과가 있습니다.
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