어린이 어른 간식, 이 빵 어때?!
내 돈 내산 찐 솔직하게 쓰는 리뷰로,
의견이 다를 수 있는 점 양해 부탁드려요.
안녕하세요. 한뼘 리뷰입니다:)
이번 포스팅에서는 제가 나름 좋아라 하는
간식 빵을 소소하게 소개해드리려고 해요.
다들 잘 아시는 빵, 삼립 밀크요팡인데요.
맛과 가격, 칼로리, 영양성분 등~
요, 밀크요팡을 완전 정복해보려고 합니다.
함께 알아보아요~
부드러운 밀크요팡이 생각나서
오랜만에 부드러운 밀크요팡이
생각이 나서 동네 마트에서
한 봉지 구매하였습니다~
밀크요팡의 가격은 1,200원이었어요.
못 본 사이 삼립 밀크요팡이
업그레이드되었더라고요.
이름부터 포장지까지 새로웠습니다~
더 부드러워졌다는 밀크요팡 , 과연?!
"48시간 숙성, 밀크 요팡"
48시간 빵을 숙성하였으며
유산균 혼합 발효종을 사용하여, 예전의
밀크요팡보다 더 부드러워졌나 봅니다?!
과연 맛은 어떠할는지?!
얼마나 부드러워졌는지?!
궁금하였다지요~
밀크요팡 칼로리와 영양성분
여기서 잠깐!
궁금해하실 분들이 있을 듯하여
밀크요팡의 영양정보를 덧붙일게요~
밀크요팡의 칼로리는 249kcal입니다.
총 내용량 65g 기준이어요.
밀크요팡의 영양성분은 나트륨 220mg,
탄수화물 29g, 당류 10g, 지방 13g,
포화지방 4.9g, 콜레스테롤 60mg,
단백질 4g입니다. (총 내용량 기준)
샤니 밀크요팡의 원재료 명
(주)샤니에서 만든, 삼립
밀크요팡의 원재료 명은 위와 같으니
참고하시길 바라요.
밀가루는 미국, 캐나다 산,
우유는 국산, 마가린은 인도네시아산을
사용하였네요.
특허받은 유산균 혼합 발효종
특허받은 4종의 토종식물 유래
유산균과 효모를 혼합하여
자체 개발한 유산균 혼합 발효종으로
빵이 더 부드럽고 촉촉하다고
포장지 뒷면에 소개되어 있습니다!
간편 간식, 밀크요팡의 맛
밀크요팡은 사뿐히 접시 위에
올려보았습니다.
이름처럼 밀크요팡 하게 생겼네요~
달팽이 모양으로 감긴,
먹음직스럽게 보이는 빵이어요.
뒷면은 뭔가 투박스럽고,
진심 빵스러운 모양입니다.
빵 속을 안 보고 지나칠 수 없죠!
휘리릭 반을 쪼개어 보았습니다~
밀크요팡을 개봉하면 은은하게 스위트 하면서
부드러운 우유의 풍미가 느껴집니다.
담백한 특유의 빵 냄새도 좋습니다~
일반적인 단팥빵보다는 빵의 식감이
부드러운 편이고요.
카스텔라보다 덜 부드럽습니다.
밀크요팡의 맛은 부드러운 우유와
마가린의 풍미가 느껴져요.
심플 담백한 빵에 은은하게
단맛이 가미되어 맛있습니다~
많이 달지도 않고
자극적이지도 않아 좋아요.
부드러운 우유 맛에
빵 특유의 담백함을 침범하지
않으면서 가미된 달콤함은
빵의 맛을 더 풍성하게 합니다~
우유와 잘 어울리는 빵 추천
은근 살살 녹는 빵의 식감은
우유랑 함께 먹으면
사르르 녹고 빵의 부드러움을
더 배가 시켜 맛있습니다~
참, 빵이 더 부드러워졌냐고요?
제가 느끼기엔, 예전 밀크요팡이랑
부드러움과 맛이 비슷비슷답니다~
우유와 잘 어울리는 빵을 찾으시나요?
부담스럽지 않은 가격에
동네 마트에서 쉽게 구매할 수 있는
요, 밀크요팡을 추천하여요.
부드러운 빵이라, 아이들 간식이나
어르신들의 간식으로도
괜찮을 듯합니다:)
댓글